黄金週間、ベジタコライス

いよいよ、GWですね。

毎年GWはどこにも出かけずに店舗営業です。今年は10連ですので江津から離れる人も多いのではないかと予想しています。(その分、江津に来る方もいるのかな?)

さて先週まで春の玄米プレートは巻き寿司でしたが、このタイミングでレギュラーの『玄米プレート』に戻ります。季節の野菜を鮮やかに彩る玄米プレート。不動の蔵庭の看板商品です。

そしてパスタに替わって新しいメニュー。『ベジタコライス』。

数種類の野菜やきのこ、大豆ミートやナッツをトマトとスパイスで煮込んで出来るベジタコミート。これを玄米にのせ、アボカドディップと豆のおせんべい「パパドゥ」をトッピング。仕上げはソイマヨネーズとパクチーで。(※パクチーが苦手な方はスタッフにお知らせ下さい。お好きな方は多目希望も承ります。)

昨年夏にも作りましたが、ピリッとスパイスが効いていて玄米がとても食べやすいので、「玄米ってちょっと重い」と感じる方にもおすすめしたい一品。デットクスや腸のお掃除にもピッタリです。

素敵な黄金週間を。