蔵庭の味、秋のスリランカカレー

 

毎年、夏〜秋にやっている蔵庭のスリランカカレー、今年もやっています。

国産オーガニックバスマティライス 〜バスマティ米はインド料理に使われる米「インディカ米」の中の最高級品種。北インドやパキスタンの一部で作られるブランド米です。〜 を使用しています。 野菜や豆をたっぷり、スパイス香るプレートになっています。人気メニューですが、9月いっぱいとなります。

今月は太田夏来さんを迎えての料理教室(2日間)を開催予定ですが、おかげさまでスリランカの日は満席となりました。ありがとうございました。コロナ禍ですので感染予防に気をつけながら縮小してのイベント開催です。

個人的にもこのカレーは本当に蔵庭オンリーワンの味!僕も大好物です。ぜひご賞味ください。