蔵庭の「あ・ん・み・つ」

蔵庭の夏のデザートは「あんみつ」です。

寒天、甘酒アイス、桑抹茶のわらび持ち、紫芋の白玉、デーツで甘みをつけたあんこ、梅の甘露煮、季節のフルーツで作りました。暑い毎日ですが、甘いものは意外と入ります。暑いのでアイスはすぐ溶けてしまいますのでお早めに(笑。

蔵庭は24日で丸2年を迎えることができました。(←少しだけ僕にとっての島根暮らしを綴っています。)

実は裏の蔵の改修をついにはじめることになりました。まずは解体から。蔵の1Fはフリースペースとしてミニマムなイベントや展示、音楽イベントもいいですね。2Fは僕の制作オフィス。今は扇風機だけの和室に一旦自分のオフィスを移動してダラダラと汗を書きながら仕事をしています。蔵のリノベーションについても時折ブログを書いていこうと思います。

夏休みに入ってご家族でのご来店や遠方からのお客様が増えたように思います。これから石見の夏はずっと青空が続くでしょうね。合間を見てサーフィンもやっていますが、さすがにもう波がありません(笑。

さあ!夏を楽しみましょう!