本年もありがとうございました。-2023冬季休業のお知らせ-

 

師走、毎日が瞬く間に過ぎ去っていく12月。カフェはまもなく冬季休業に入ることになります。

今年もたくさんの方にご来店いただき、たくさんのイベントに出店させていただいたり、コラボイベントや自主イベントなどいつになく精力的な一年でした。とても有意義な一年でして、改めてお世話になったみなさまに感謝いたします。本当にありがとうございました。

明日からの週末はカフェは今年最後の営業日となります。
今年最後の一枚は『Vegetable Bolognese ベジタブルボロネーゼ』。
お肉は不使用。根菜やキノコ、ひよこ豆を使った植物性のボロネーゼで、コクがあるのできっと満足感を得ていただけるものと思っています。
ぜひお召し上がりくださいませ。

牛蒡グラノーラ3種セットは残り数セットpacksackオンラインからご購入いただけます。

 

もうひとつ、お知らせです。
蔵庭の運営、そして僕のクリエイター業はこれまで10年以上に渡ってそれぞれが個人事業主として活動してきましたが、今夏、法人化いたしました。今後は『合同会社Adot』(アドット)という法人名で活動をしていきます。僕と妻だけの小さな小さな会社ですが、自分たちの大事にしていることを忘れることなく、この土地でやっていこうと思っている次第です。

まもなく冬至。北半球では太陽が天頂に達する高度が最も低くなり、昼が最も短くなり反対に夜が最も長くなります。そこから徐々に夜が短くなり、朝の明るさが早く訪れるようになります。この10年、完全朝型に切り替わった僕のライフスタイルは早朝から仕事をするのにも最適化されていき、年齢を忘れほど元気になっていきます。仕事のパフォーマンスがより上がったような気にさえなります。早く明日にならないかなーという楽しみにあふれている日々に心から感謝しています。

冬季休業中は県外に出る時間も多く持つ予定で、望さんとも美味しいもの探しの計画を立てています。
どうぞみなさんも冬至を気持ちよく過ごし、新しいエネルギーに満ち溢れる新年をともに迎えましょう。

またみなさまに来年またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 

12月吉日
戸田耕一郎